中国铁路武汉局集团领导来仙桃调研——头条新闻

重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 头条新闻在线访谈微视点

中国铁路武汉局集团领导来仙桃调研

发布时间:2019年11月14日 来源:中国仙桃网

原标题:中国铁路武汉局集团领导来仙桃调研

    贯彻落实习近平总书记重要批示精神

    路地联动整治隐患维护高铁环境安全

  11月13日,中国铁路武汉局集团有限公司副总经理万坚一行来仙桃,对我市境内高铁环境安全综合治理工作开展专题调研。市委书记周志红陪同调研。双方就贯彻落实习近平总书记重要批示精神,路地联动整治隐患,维护高铁环境安全等工作进行了深入交流。

重庆快乐十分  调研组对高铁沿线外部环境隐患排查整治大会战进展情况作了简要介绍,对我市境内安全问题排查情况作了通报说明,并听取我市高铁环境安全综合治理工作汇报。

  万坚指出,高速铁路是国民经济的大动脉、重要的基础设施、重大的民心工程。开展高铁沿线外部环境隐患排查整治大会战,是深入贯彻落实习近平总书记关于高铁沿线环境整治工作的重要批示精神的具体行动,是铁路部门和地方政府的重要政治责任。中国铁路武汉局集团将与地方政府协调联动、密切配合,集中清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,彻底消除影响铁路运输安全的突出隐患。希望通过此次会战,搭建路地联系平台,建立会商协作制度,健全铁路外部环境安全综合治理工作体系和长效机制。

重庆快乐十分  周志红对万坚一行的到来表示欢迎,对武汉局集团一直以来对仙桃经济社会发展的关心和支持表示感谢。她说,高铁环境安全事关群众切身利益和生命财产安全,事关全市改革发展和社会稳定大局。各地各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合铁路部门加大铁路沿线安全隐患的排查整治力度,坚决落实中央决策和省委部署,坚决按期完成整改任务,切实保障铁路安全运行、保障群众生命安全和国家财产安全。要成立领导小组,组建工作专班,对照问题清单明确责任主体、整改措施和整改时限,将责任细化到人、任务细化到天,按时间节点倒推工作进度、倒逼工作落实。要定期开展督办检查,实行常态化管理,构建长效化机制,确保高铁环境安全整治高标准、高质量通过验收,经得起历史和人民检验。

重庆快乐十分  市委常委、市委秘书长郑章均,市委常委、政法委书记李少云参加调研。(文/仙桃日报记者  陈力  摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码