重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 图片新闻在线访谈微视点

余珂专题研究武汉至仙桃城际铁路站房建设方案

发布时间:2019年09月10日 来源:中国仙桃网

原标题:余珂在专题研究武汉至仙桃城际铁路站房建设方案时要求 

    坚持以人为本 更好地满足人民群众出行需求

  9月9日,市长余珂在专题研究武汉至仙桃城际铁路站房建设方案时要求,坚持以人为本,注重人性化设计,不断优化完善功能布局,更好地满足人民群众出行需求。

  武汉至仙桃城际铁路是我省继武咸、武黄、武冈、汉孝之后的第五条城际铁路,从汉宜线仙桃大福接轨到仙桃城区,与汉宜共线71公里,新建16.69公里,设计时速200公里/小时,远期将延伸到湖南常德,形成武汉向西南方向的通道,是武汉枢纽“米字型”高铁的重要组成部分。仙桃站站房总建筑面积1.2万平方米,建筑造型以“大鹏展翅 仙桃腾飞”为创意,配套建设有车站广场、长途汽车站和各类车辆停车场,总投资9.02亿元。

  专题会上,铁四院相关负责人汇报了武汉至仙桃城际铁路站房深化设计方案。与会人员围绕站前广场、交通体系等方面,与设计方进行深入探讨交流,并就进一步优化完善提出具体建议。

  余珂指出,仙桃站站房建设工程,是武汉至仙桃城际铁路项目的重大战略性工程,也是展现仙桃形象的重要窗口,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,进一步完善细节,注重人性化设计,让群众有更好的出行体验;要进一步优化功能布局,科学合理利用空间,配齐配全便民服务设施,更好地满足人民群众出行需求。

  市委常委、常务副市长严启方主持会议,市人大常委会副主任肖家邦,副市长徐新程,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。 (文/仙桃日报记者 李辉 摄/本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码