重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北省“起点阅读·朝读经典”巡回展演走进仙桃

发布时间:2019年09月14日 来源:中国仙桃网

原标题:同声诵经典 仙桃我的家
——湖北省“起点阅读·朝读经典”巡回展演走进仙桃


  9月10日,湖北省“同声诵经典”——“起点阅读·朝读经典”巡回展演在仙桃职院举行,2000多名中小学生诵读表演、齐诵明志、同上一堂课,传播传统经典人文之美、精神之乐。
  展演在湖北广电“长江云”、仙桃电视台直播平台同步直播,与场外观众同声诵经典。“美妙的仙景,伴着明媚的桃源,这是仙桃我可爱的家园。”展演在开篇诗乐舞《锦绣仙桃》中拉开序幕。
  “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”节目第一篇章“水乡神韵”通过“鹅”娜多姿的诗音画《咏鹅》、心灵手巧的《绣荷包》、琴瑟和鸣的《爱莲说》等灵活展现;第二篇章“书香沔阳”引入情景表演,歌舞《小小汉字真奇妙》,带观众领略汉字的形体美、音韵美,感受中华文字的博大精深。
  节目第三篇章经典诵读《过零丁洋》,小演员由郁而扬,由悲而壮,高唱“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的不朽壮歌。一曲《满江红》,用稚嫩的童声追溯金戈铁马,一字一句融入血脉,大写新时代薪火相传的骄傲。


  “春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”同一堂课上,中小学生舞台赛诗、飞花令,以诗言志,以歌咏言;节目尾声,散文朗诵《追梦少年》和快闪《我和我的祖国》燃爆全场,台下1000多面五星红旗挥舞起来,汇聚起红色海洋,现场热血激昂。
  此次活动由省委宣传部、省教育厅、省广播电视台联合主办,市委宣传部、湖北之声FM104.6、湖北经广FM99.8、市教育局、仙桃广播电视台承办。目前,巡展活动已走进武汉、襄阳、孝感等地。(文/仙桃日报记者 刘贤双 摄/本网记者 胡亮 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码