全市第三季度12315系统处理消费者诉求1968件——仙桃新闻

重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市第三季度12315系统处理消费者诉求1968件

发布时间:2019年11月10日 来源:仙桃日报

重庆快乐十分  2019年第三季度,全市12315网络系统(以下简称“12315系统”)处理消费者诉求共计1968件,其中咨询1560件、投诉263件、举报145件,分别占12315系统受理总量的79.22%、13.35%和7.43%。现已办结投诉245件,办结率为93.16%,为消费者挽回经济损失50.89万元;举报已办结132件,办结率为91.03%。

重庆快乐十分  第三季度处理消费者诉求总量与上年度同期相比增加722件,增幅58.03%。全市12315系统第三季度共受理消费者投诉263件,其中商品类投诉142件,占投诉总量的54%;服务类投诉121件,占投诉总量的46%。

重庆快乐十分  商品类投诉量居前四位的依次是:家用电器类、食品类、日用百货类、通讯器材类。家用电器类投诉位居首位,主要问题是购买空调不制冷、排水管质量差、净水器不达标等质量问题;食品类毛嘴卤鸡变质、超市售过期食品;日用百货类服装褪色、鞋跟断裂等问题;通讯器材类投诉主要集中在手机质量方面。

重庆快乐十分  服务类投诉量居前四位的依次是:居民服务类、修理维护类、中介类、装饰装修服务类。主要投诉问题是家用手机维修、健身办卡售后服务;修理维护类主要是空调维修、抽油烟机维修等修理不到位等问题;中介类主要是购买房屋或二手房缴纳认购金、定金等问题;装饰装修类的投诉主要涉及合同,商家未在规定时间内完成装修、装修材料与合同不相符合等。

  第三季度共接收举报145件,占受理总量的7.43%,其中,商品类举报105件、服务类举报40件,分别占举报总量的73.41%和26.59%。第三季度消费者举报主要涉及违反产品质量规定销售不合格商品、发布虚假广告、侵犯他人注册商标、使用不正当竞争手段从事经营等问题。(通讯员  吴紫超)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码