重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 专题集 > 网上祭英烈 > 新闻报道在线访谈微视点

仙桃市理工中等专业学校清明活动

发布时间:2018年04月10日

仙桃市理工中等专业学校清明活动

之龙精神光照千秋 中专学子砥砺前行

为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,在清明节即将到来之际,仙桃市理工中等专业学校师生一行47人来到西流河镇李之龙故里开展革命传统教育活动。

李之龙,湖北沔阳(今仙桃市)人,中共早期党员,黄埔一期毕业生,曾协助周恩来同志主持黄埔军校政治部工作。28岁晋升少将,29岁晋升中将,任国民政府海军局代理局长兼中山舰舰长。1926318日,蒋介石发动震惊中外的“中山舰事件”,李之龙蒙冤被捕;192828日就义于广州黄花岗,年仅31岁。

活动中,同学们聆听了先烈的英雄事迹,怀着无比崇敬的心情向李之龙雕塑敬献了鲜花。在工作人员的指引下,学生们先后参观了烈士故居、资料陈列馆等。

通过此次活动,同学们纷纷表示,今后一定要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,努力学习,争做新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

献花

(学生代表献花)

(集体默哀)

(观看李之龙同志纪录片)

 

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码