重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 专题集 > 网上祭英烈 > 新闻报道在线访谈微视点

新里仁口小学2018年清明“网上祭英烈”

发布时间:2018年04月11日

清明节网上祭英烈活动总结

 

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。

为深化“我的中国梦”教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观为主题,开展“做一个有道德的人”主题教育活动,引导全校师生积极参与爱国主义教育活动,根据市“网上祭英烈”活动通知的要求,德育处组织全体师生开展了“清明节——网上祭英烈”的活动。现对活动情况作如下总结:   

一、领导重视,统一部署  

接到上级“网上祭英烈”活动通知后,领导非常重视,及时安排部署,学习革命先烈的英雄事迹,就“网上祭英烈”活动做出安排部署。  

二、缅怀先烈、继承光荣传统  

新里仁口小学全体师生在德育处的组织下登陆了中国文明网,到网上阅读先烈的英雄事迹,通过献花等网络方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情,使学生受到爱国主义和革命传统教育。这样的追悼形式吸引了大家的参与,参与的师生们都表达了自己对革命先烈的敬意和思念。  

三、效果明显,意义深远  

本次活动是一次震撼全体师生的爱国主义教育和革命传统教育,他们坚定的理想信念、崇高的革命气节、顽强的奋斗精神,充分展示了共产党人无所畏惧、一往无前的英雄气概,是永远矗立在我们心中的不朽丰碑。

“在这个清明,让我们为英烈送上一束花,传承那份永恒的精神,致敬那些不朽的青春!”我们必须要继承和发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志,化为实际行动,表达对先烈的感恩和敬仰。

 张沟镇新里仁口小学

 2018.4.3

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码