重庆快乐十分

重庆快乐十分 > 专题集 > 网上祭英烈 > 新闻报道在线访谈微视点

张沟二小举行清明节扫墓活动

发布时间:2018年04月11日

张沟二小举行清明节扫墓活动

 

43日上午,张沟二小少先队代表,迈着整齐的步伐,举着鲜红的队旗,来到张沟镇长丰村藏鹤亭烈士纪念碑,举行清明节祭扫活动。

整个活动庄严肃穆,井然有序。在烈士纪念碑前,同学们怀着无比崇敬的心情向烈士默哀、宣誓呼号、唱队歌,并敬献花圈,向为保卫祖国和家乡献出宝贵生命的革命英烈表示深深地哀悼。

随后,当地老人向同学们介绍了藏鹤亭战争的感人故事,让学生对革命烈士有更全面、深入地了解。接着同学们绕纪念碑走一圈,进一步感受了革命先烈誓死保家卫国的精神。

通过这次活动,同学们寄托了对烈士的哀思,接受了生动的爱国教育,并将牢记烈士们的遗志,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

我是后台设置的统计JS代码